9 gammes de produit : NOs fruits et légumes ab

Venez découvrir nos différentes gammes de fruits et légumes 100% AB, locaux, européens ou internationaux ! Ces fruits et légumes AB sont sélectionnés pour leurs saveurs, mariage d’un terroir et d’un savoir-faire ancestral.

La ferme des locaux

La ferme des locaux regroupe nos maraîchers de Charente-Maritime. En effet, il est possible de proposer une kyrielle de légumes de saisons, locaux et 100% AB ! Si la grande majorité de nos produits proviennent de la ferme du Pointeau (Luchat) au cœur de la vallée de l’Arnoult, nous sommes heureux de pouvoir bénéficier de la production de nos partenaires locaux sur certains légumes spécifiques.

logo_les_arbos_revu-130px

Les Arbos du Sud'west

Pomme, poire, abricot, reine-claude … voici quelques gourmandises cueillies sur l’arbre de cette marque 100% locale & AB ! La Nouvelle-Aquitaine est une région riche d’une multitude de terroirs, permettant de décliner une gamme variée de fruits frais d’ici. Ainsi, les égéries des Arbos du Sud West vont évoluer au rythme endiablé des saisons depuis la pomme automnale à la pèche estivale en passant par la cerise printanière.

Tomate bio rouge

Les ratatouilles

Ce plat typique de la Provence ensoleillée et rieuse se compose d’oignons, courgettes, poivrons, tomates, aubergines et aromates. Sans oublier une pointe d’huile d’olive ! Afin de pouvoir en cuisiner en été comme en hiver, nous vous proposons une gamme annuelle, aux origines françaises, italiennes ou espagnoles. A vos couteaux et tabliers !
Brocoli bio

Les Intemporels

Reflet d’un savoir-faire artisanal et authentique, de tradition ancestrale dite « à la française », ces légumes constituent les bases de notre alimentation : pommes de terre, carottes, oignons… On les retrouve aussi bien pour un déjeuner hivernal en pot au feu, qu’en salade pour nos soirées estivales. Indémodables, ils sont là depuis toujours et ne sont pas prêts à céder la place !

Orange bio

Les Citric's

Quel est le lien entre la clém’ de Valence, la Sanguine de Sicile ou bien le fameux citron de Syracuse ?

Tous sont issus d’une agriculture biologique, européenne et soucieuse de l’environnement. Les bassins de production d’agrumes ne situent pas aléatoirement mais dans des zones IGP. Ce mariage d’une terre et d’un climat est créateur de saveurs d’exception et de savoir-faire connus mondialement. Si vous n’êtes pas convaincus, laissez-vous tenter par un quartier d’orange !

Ananas bio

Les exotiques

Banane, papaye, grenade, ananas… Ces fruits vitaminés nous ouvre les fenêtres de l’Ailleurs ! Originaires d’Afrique, d’Amérique du Sud ou d’Espagne, ces concentrés de soleil voyagent par l’air, la terre ou la mer pour offrir à nos papilles un bouquet de notes sucrées ou acidulées. Un des paris de cette gamme résulte dans le développement de filière équitable, respectueuse de l’environnement et des producteurs.

Asperges bio

Les éphémères

Notes de fraîcheur, qui n’aime pas déguster des asperges – vinaigrette à l’ail frais au printemps ou bien des litchis savoureux en hiver ? Il est certain que le charme des Éphémères s’inscrit dans leur rareté. D’origine internationale comme locale, ces produits frais nous permettent de reconnecter au rythme des saisons.

FRUITS ET LÉGUMES BIO CERTIFIÉS AB - Groseille

Les prim'tonic

Fini l’hiver froid et pluvieux, laissons entrer le printemps avec ces jolies baies colorées ! Gourmandes, douces, ultra vitaminées, habillées d’une touche d’acidité, ces petites étincelles de vie se croquent telles quelles au déjeuner ou au goûter, sur une jolie tarte ou bien fraîchement pressées. Fraises, framboises, myrtilles, cassis… sont à consommer sans modération pour leur faible apport calorique, leur abondance en fibres et leur richesse en antioxydants !

Figue bio

Les pep'eat

Une envie soudaine d’un encas healthy ? Noisettes, pistaches, noix, amandes, noix de Cajou, noix de pécan… il n’y a que l’embarras du choix ! Anges gardiens du cœur, ces pépites de santé sont particulièrement riches en oméga 3 et en vitamine E. Natures, pilées dans une salade ou bien torréfiées sur un gratin, faites leur confiance pour parfumer et répandre la bonne humeur partout autour d’elles !
Raisin bio
Orange bio
Courge bio
Navet bio

Produits de saison

Avis aux amateurs de cuisine EXPRESS, les légumes primeurs sont de sortie ! Très vitaminés, riche en minéraux, léger en calories, épiderme très fin, colorés et parfumés, ils se croquent crus ou avec quelques minutes de cuisson, avec ou sans la peau !

« Ces jeunes légumes sont encore plus intéressants que leurs ainés en termes de qualités nutritives car leurs valeurs nutritionnelles sont à leur maximum ». Jacques Rouchausse, secrétaire général des producteurs de légumes de France.

Laissez-vous tenter par la tendreté de nos carottes primeurs ou par l’arrière-gout sucré de nos navets BIO et locaux !

 

Rouge, ambré, jaune, la palette de couleurs de nos pommes BIO est large ! Evidemment que la pomme n’est pas LE produit du printemps mais elle présente de nombreux bienfaits incomparables.

Pauvre en calories, c’est l’alliée incomparable des régimes ! Ses fibres dont la pectine contribuent à diminuer activement le niveau de cholestérol. Très vitaminées (A, E, B6 et C), elle a aussi sa place dans le sac des sportifs.

On lui donnerait également des propriétés antirides… Blanche-Neige devrait pouvoir en attester 😉