Nos partenariats producteurs

Raisin bio


Service rendu en amont aux producteurs

  • Forger des partenariats forts et durables avec des producteurs en agriculture biologique ou en cours de conversion.
    AQUAMARA veille à respecter ses engagements et à soutenir ses partenaires. Les producteurs étant soumis aux aléas climatiques pouvant altérer la qualité visuelle et la quantité de la production.

  • Visite annuelle des fermes de nos producteurs
    afin de suivre l’évolution de leurs productions tout en solidifiant nos partenariats.

  • Valorisation des légumes de saison
    issus « solidaires, locaux et biologiques » cultivés par certains ESAT.

  • Commerce de fruits biologiques en conversion 2 et conversion 3
    Soutenir les producteurs, qui entreprennent le défi des 3 années difficiles de conversion de l’agriculture conventionnelle vers l’agriculture biologique. 

  • Accompagnement aux producteurs sur la recherche de débouchés biologiques
    en assurant la vente de leur production fruitière et/ou maraichère.


Nos exigences et nos garanties F&L

Navet bio
  • Des produits 100 % BIO
  • Valorisation des produits de terroir pour leurs qualités gustatives – AOP et IGP.
    Nous favoriserons un produit nourri d’une terre fertile plutôt qu’une production intensive avec une culture forcée hors de son « berceau de production », quitte à préférer en certaines occasions des produits étrangers.
  • Pour assurer une conservation de la saveur du fruit cueilli, AQUAMARA choisit de développer préférentiellement une gamme de fruits exotiques de très haute qualité gustative transportés par avion :
    • L’importation des fruits exotiques est réalisée par des avions à touristes revenant « à vide ». 
    • Pour les produits fragiles et à durée de vie très courte, l’avion est le mode de transport sans rupture de la chaîne du froid.
    • Transport maritime pour lequel les fruits et légumes ne sont pas cueillis murs et sont censés finir de mûrir après le transport, le transport aérien assure des fruits de qualité cueillis à maturité afin de respecter la qualité du produit.
    • Peu des produits perdus en transport aérien par rapport au maritime.
    • Gamme de produits ayant été transportés par fret maritime pour satisfaire certains magasins spécialisés.
    • Recherche d’origines européennes pour les produits exotiques : mangues et avocats espagnols, ananas des Canaries…
    • Transport maritime pour les racines et tubercules (gingembre et curcuma) .
  • Valorisation des produits de saison pour une qualité gustative maximale.
    Etablissement de calendriers de culture adaptés au terroir charentais avec les producteurs locaux partenaires.

Pour permettre une fraîcheur maximale, nous optimisons l’organisation logistique et fonctionnelle de l’entreprise afin de réduire au maximum le délai entre la récolte et la livraison.

Avec nos partenaires locaux, la production est récoltée et peut-être livrée dans la journée qui suit.